荆门39个环境整改问题“销号”30个
2017-12-10 18:04:16 来源: 新华网

图为荆门沙洋县河湖长公告牌。新华网 陈剑 摄

  新华网必发365国际娱乐12月10日电(陈剑 闵任之)7日,www88必发手机版省人大常委会副主任、环保世纪行组委会主任王玲率www88必发手机版环保世纪行督导组到荆门,就突出环境问题的整改落实情况督导检查。新华网新闻无人机队“飞阅长江”报道组跟随督导组一起走进荆门调研。

  在荆门沙洋县毛李镇,督导组实地查看了长湖围栏围网拆除、周边养殖场关停和湖边水污染综合治理情况,紧接着赶赴荆门实地查看了竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目河道治理工程。

  荆门市通报介绍,今年以来全市水环境质量实现稳中有升,1至11月9个省考核断面达标率为88.9%;地级以上城市集中式饮用水水源水质达标率为100%。主要流域治理取得显著成效,竹皮河经过治理污染得到有效控制,已达到省定考核目标,漳河水库水质整体保持一类,汉江水质稳定保持在二类,京山河提前一年达到考核目标,长湖后港水质达到三类,天门河拖市断面9至11月水质连续提升到四类。

  针对中央第三环境保护督察组反馈意见涉及荆门市共39个整改任务,荆门成立了荆门市突出环境问题整改攻坚指挥部,抽调专人专班督办问题整改,目前已完成整改并销号30个,计划12月15日前还销号7个,另外的2个销号整改任务,未销号问题均按整改时序要求进行推进。

图为荆门沙洋县关停的一个家禽养殖场。新华网 陈剑 摄

图为竹皮河河道治理工程现场待拆除停产水泥企业的厂房。新华网 陈剑 摄

  图为荆门竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目介绍。新华网 陈剑 摄

分享至手机

010070040010000000000000011114031122087266