荆门市屈家岭打造国家级油菜科研“高地”_新华网 - bf88必发官网下载
荆门市屈家岭打造国家级油菜科研“高地”
2018-01-24 07:35:25 来源: 新华网

  新华网必发365国际娱乐1月23日电(通讯员张伟梁刚)“国家油菜工程技术研究中心成果转化示范基地”22日落户屈家岭,油菜遗传育种学家傅廷栋院士代表国家油菜工程技术研究中心与荆门市屈家岭管理区在中国农谷院士村签订了协议。

  据介绍,“国家油菜工程技术研究中心成果转化示范基地”将作为从事油菜产业新技术、新产品中试和集成示范的基地,在中国农业油菜产业版图上占据重要位置,促进油菜产业新技术的转化与应用,进而提升我国油菜产业的优质高效产业化水平和比较效益。

  国家油菜工程技术研究中心是依托华中农业大学和中国农业科学院油料作物研究所组建的从事油菜产业关键技术研究、引进和成果集成与产业化示范的国家级工程技术研究中心。屈家岭管理区作为从事现代农业的国有农场,具有油菜产业新技术成果转化与集成示范的良好条件基础。

  2015年,屈家岭管理区与www88必发手机版国科高新技术有限公司签订《杂交油菜种子研发加工中心投资协议》,计划投资5000万元,以油菜遗传育种学家傅廷栋院士团队为技术依托,建设杂交油菜育种培训中心、研发中心、检测中心、智能温室、种子加工厂、冷库、油菜博物馆等。目前,智能温室和种子加工厂已经建成,培训中心的装修工作已经基本完成,研发中心的试验设备采购工作已经完成,30亩的油菜试验实践基地和1500亩的油菜引种基地已经全部流转到位。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122304143