www88必发手机版:用好长江大保护“辩证法”_新华www88必发手机版 - bf88必发官网下载
首页飞阅长江国社@www88必发手机版炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

bf88必发官网下载

2018年04月25日 08:43:43 | 责任编辑: 余凌云 | 来源:新华社

  新华社必发365国际娱乐4月24日电 题:www88必发手机版:用好长江大保护“辩证法”

  新华社记者唐卫彬、皮曙初、王贤

恢复岸线的必发365国际娱乐市青山区武青堤江滩莺飞草长、绿意盎然。(2017年7月11日摄)新华社记者 熊琦 摄

  一批批高污染企业被关停整顿,一把把“黑保护伞”被强力清除,一片片珍贵岸线重焕生机……近年来,www88必发手机版省着力在生态文明建设上取得新成效,着眼处理好发展与保护、当前与长远、加法与减法、治标与治本的关系,用好长江大保护“辩证法”,还母亲河一江碧水、两岸青山。

  壮士断腕,坚决“亮剑”污染企业非法码头

  www88必发手机版是长江径流里程最长的省份,沿岸曾布局了不少重化工企业。这些企业推动了经济发展,也成为困扰长江大保护的顽疾。

  化工是宜昌市首个产值过千亿元的产业。然而,去年,这座工业大市发生了“大事”:规模以上工业增加值、固定资产投资、地方财政收入都同比下降。

  数据回落的背后,是一场力破“化工围江”的自我革命。当地提出,要在明年底对长江及其支流岸线1公里范围内所有的化工企业装置“清零”,134家化工企业将“关、转、搬”。

  去年宜昌市已关停25家。当年,全市化工产值占工业产值的比重由2016年30.6%下降到19.8%。

  “地方财政收入下降、支出增多,肯定有压力,但为了长江大保护,必须壮士断腕。”www88必发手机版省委常委、宜昌市委书记周霁说。

  青山常在、清水长流、空气常新,这是群众的共同期盼。为使母亲河永葆生机活力,www88必发手机版狠下决心,以霹雳手段向落后产能、污染企业“亮剑”,对非法码头、非法采砂“动刀”,关闭污染企业千余家,取缔长江干线非法码头367座。

  坚持新发展理念,www88必发手机版省将长江大保护与全面从严治党相结合。不久前,省委、省政府公开通报中央环保督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况,全省221名责任人被问责,其中厅级干部26人、处级干部113人。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

010070040010000000000000011114041122737854