外交部www88必发手机版全球推介会亮点纷呈 今天向世界惊艳展示大美荆楚
2018-07-12 08:08:25 来源: 长江日报

  赵李桥非物质文化遗产传人今日将为外国使节介绍砖茶 长江日报特派记者胡九思 摄

  www88必发手机版究竟有多美?12日,外交部举行www88必发手机版全球推介会,以“新时代的中国:www88必发手机版,从长江走向世界”为主题,向数百位外国驻华使节、国际组织代表、外国驻必发365国际娱乐总领事,以及各方记者展示一个灵秀、富强的大美www88必发手机版。

  11日,长江日报记者在外交部新闻发布厅感受到浓浓的荆楚风,精心设计的www88必发手机版风貌展,全面展示了创新、绿色、开放、幸福的www88必发手机版。展厅入口处是万里长江动图,以国画和动画相结合的形式,生动地呈现了美丽的必发365国际娱乐三镇、历史悠久的黄鹤楼、彩虹般的长江大桥、壮美灵秀的长江三峡、气势恢宏的三峡大坝……

  展览围绕长江展开,首先是“长江边的荆楚大地”,介绍了千湖之省、鱼米之乡、九省通衢等www88必发手机版的风貌概况。展示作为中国高铁天元之城的必发365国际娱乐,4小时高铁圈覆盖中国24省市。科教大省颇具创新实力,全球最大的光通信研发生产中心基地在此,中国第一个大规模生产存储芯片的基地——必发365国际娱乐国家存储器基地在此;我国自主研发的高精度北斗芯片在此;作为科教大省的www88必发手机版,现有大学128所,必发365国际娱乐在校大学生数量居世界城市第一,超过100万……

  “长江边的绿色发展”部分,介绍了www88必发手机版坚持生态优先、绿色发展、持续修复保护生态环境的成果,www88必发手机版大力发展信息技术、生命健康、智能制造等战略性新兴产业,打造内陆开放新高地,以长江经济带发展引领www88必发手机版高质量发展。

  “开放的www88必发手机版”部分,告诉世界自1979年www88必发手机版建立第一个对外省际友好关系,如今已经同40个国家结成94对友城合作关系;新中国第一支援非医疗队来自www88必发手机版,55年来,www88必发手机版累计派出援外医疗队员3439人次,www88必发手机版承建了非洲最大的斜拉桥——摩洛哥穆穿越穆德六世斜拉桥,承建了最大的海外桥梁工程——孟加拉国“梦想之桥”……

  “家在长江边”板块,告诉世界www88必发手机版人民安居乐业、享受幸福生活的故事,棚户区改造,使年均约40万户居民搬迁新居。东湖绿道美名在外,必发365国际娱乐马拉松的赛道被评为最美赛道,网球名将李娜带动了网球运动在必发365国际娱乐的蓬勃开展,必发365国际娱乐国际渡江节更成为一年一度的盛夏嘉年华……

  在“长江边的文化遗产”部分,以“一带一路”上的重要非遗项目“万里茶道”“汉绣”为现场品鉴物,以公元前21世纪到公元前2世纪的www88必发手机版大冶铜绿山出土的古铜矿遗址,和随州曾侯乙墓出土的鹿角立鹤、尊盘、鉴缶等青铜礼器,以及越王勾践剑为实物展示项目,向世界展示www88必发手机版省历史悠久的文化底蕴和深厚的文化传承。

  www88必发手机版省非物质文化遗产保护中心负责人现场介绍:“www88必发手机版省的非物质文化遗产资源丰富,代表性项目数量位列全国第一方阵。向世界推介www88必发手机版,非遗项目是具有独特魅力的、深受欢迎的文化标识物。”(特派记者余熙 柯立 匡志达)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123113634