必发365国际娱乐市上半年CPI同比上涨1.6% 下半年预计保持平稳运行势态
2018-07-12 08:08:25 来源: 长江日报

  据国家局必发365国际娱乐调查队公布数据,上半年,必发365国际娱乐市居民消费价格指数上涨1.6%,涨幅平稳,在全国大中城市中居中下游位次,预计下半年将保持平稳运行势态。

  分月看,必发365国际娱乐市CPI涨幅“中间高,两头低”。在春节错峰影响下,元月份同比涨幅为1.0%,为24个月来最低;2月份受春节消费和天气共同影响,CPI同比涨幅达到上半年最高值,涨幅为2.6%;3至6月受鲜菜和猪肉价格下跌影响,CPI涨幅稳定在低位运行。

  上半年,必发365国际娱乐市医疗保健类价格涨幅较大,同比上涨6.0%。其中医疗服务价格上涨8.9%,拉动医疗保健类上涨5.5个百分点,占医疗保健类总涨幅的91.5%。调查的6类医疗服务价格全面上涨,且3类涨幅超过10%。据国家局必发365国际娱乐调查队分析,一是医改启动后医疗服务价格上调;二是在临床使用普遍、用量较大的药品中,中药和西药分别上涨3.0%、1.3%。

  上半年,交通类价格上涨2.8%,其中涨幅较大的有汽、柴油,液化石油气及飞机票价格。受国际油价波动的影响,国内汽、柴油价格频繁调价,今年以来,油价经历了“七涨四跌”,必发365国际娱乐市汽、柴油价格分别上涨9.6%和10.6%;受其影响,液化石油气价格同比上涨8.5%;由于国内航线原油附加费上涨,飞机票价格上涨13.0%。(记者张维纳 通讯员胡红久 李世荣)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123113650