女子借贷8000元到手仅3800元 逾期1小时就被催款员堵门_新华网 - bf88必发官网下载
女子借贷8000元到手仅3800元 逾期1小时就被催款员堵门
2018-08-10 12:05:17 来源: 必发365国际娱乐晚报

  女子找借贷公司借了8000元,到手仅3800元,逾期仅1个小时,4名催款员就到单位门口催款,更要求退还本息、逾期费15747元。9日,记者获悉,洪山警方打掉上述以小额贷为幌子专门敲诈勒索的公司。

  逾期1小时就被堵在单位门口

  利利(化名)是一名外地女青年,今年3月初,一名网上中介告诉她,“叼叼分期”借贷不需要任何抵押和担保,签完合同现场立即放贷,操作规范。

  利利信以为真,3月3日来到公司现场签了一个8000元的借贷合同,规定一年还清,还款方式为第一个月每天中午12点之前还66元,第二个月开始每月还857元,总共还款是11407元。现场,扣除中介费、场地费等,利利到手的只有3800元。从3月4日至3月13日,利利每天中午12点之前还66元,3月14日,因为上午满课,手机没电关机,导致下午1点多才转账。没想到,3个小时后,“叼叼分期”的4名催款员到单位门口催款。利利只好跟着催款员来到“叼叼公司”。团伙头目程某黑着脸声称:“你逾期了,现在必须退还全款!”最终,利利在3天内、分两次还了16000元钱,此事才算了结。

  团伙交代:逾不逾期我们说了算

  警方调查发现,这个团伙藏匿在街道口群光上苑,他们对外称自己是“叼叼分期科技有限责任公司”。

  3月22日,经过精心布控,在确认参与作案人员全部到位了,民警进入室内,将头目程某、成员黄某、张某、陈某某、彭某某、何某某抓获归案。

  调查中,一名受害人反映,他趁手头方便,提前一天将后一天的66元还了,居然也被认定为违约。还有一名受害人被找的违约理由更奇怪,明明没有其他借贷行为的他被指“在其他公司贷款”。到警方端掉团伙时,开张不到20天的公司,做成了3笔,3个当事人全部在10日内被认定违约。

  一个团伙成员交代,逾不逾期都是公司说了算,逾期其实就是一个催款、追款的借口。

  摸清借款人住址奖励500元

  头目程某交代,去年他从别处寻到这个“快致富项目”,打的是小额贷业务的幌子。公司有专门的负责接待客户的,也有负责催收款的。

  团伙成员交代,公司只给1000元底薪,“下户”和催款另有收入。公司将摸清借款人准确的家庭住址叫“下户”,“下户”一次就发500元。

  民警提示,缺乏社会经验的年轻人,要树立正确的消费观念,不要为追求不合理的高消费,不轻信不法人员精心编造的谎言,万一遇到此类事件及时报警,以确保安全。

  目前,6名犯罪嫌疑人均被采取强制措施。(记者刘智宇 通讯员杨槐柳 刘桑萍)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 必发365国际娱乐晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123251708