远程操控无人驾驶车辆 东风建成www88必发手机版首个车联网示范区
2018-09-12 12:32:14 来源: www88必发手机版日报

图为:室内远程操控无人驾驶车辆。

图为:LTE-V/5G远程操控下的无人驾驶车辆。(视界网王哲 摄)

  释放电子驻车、踩油门、打方向……坐在室内远程驾驶舱,驾驶员通过LTE-V/5G网络远程操控位于东风汽车集团有限公司技术中心园区的无人驾驶车辆,无人驾驶车能在毫秒间自如地完成启动加速、减速、转向等真实驾驶操作。

  9月6日,在东风公司、中国移动、华为公司LTE-V/5G远程驾驶网络建设验收暨合作推进会上,三方专家共同见证了东风LTE-V/5G远程无人驾驶样车的成功演示,标志着www88必发手机版省首个LTE-V/5G车联网基站示范区在东风公司建成。

  东风公司技术中心党委书记康理表示,MiniBus无人驾驶车计划于2019年在东风公司技术中心园区内示范运行。中国移动公司提供园区内的LTE-V/5G试验网络基础设施,华为公司提供配套技术支持,将开启公共交通出行的新模式。(记者李剑军、通讯员王哲)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: www88必发手机版日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123418472