军运会首个赛事场馆改造完工 年底前19个项目将陆续完工
2018-09-13 07:16:25 来源: 长江日报

  军运会在必发365国际娱乐商学院设的三个比赛场馆中,将承担击剑比赛的校体育馆改造项目昨日完工,马术场和游泳馆也即将全部建成。图为该校学生在游泳馆前,骑着教学用马尝鲜马术场 长江日报记者喻志勇 摄

  12日,承担必发365国际娱乐军运会现代五项击剑比赛的必发365国际娱乐商学院体育馆改造项目顺利完工,这是必发365国际娱乐军运会今年首个完工的场馆建设项目,标志着必发365国际娱乐军运会场馆建设取得突破性进展。

  军运会执委会相关负责人介绍,场馆设施建设是举办军运会的基础,为确保“成立一流组织机构、建设一流场馆设施、营造一流办赛环境、提供一流服务保障”的“四个一流”工作目标,我们按照“细致、精致、极致、卓越”的总体工作要求,各责任区、项目责任主体和市直相关部门密切配合,紧紧围绕场馆设施建设这一中心,高点定位,精心用心打造35个场馆设施项目。

  必发365国际娱乐商学院体育馆改造项目从今年3月份开工,在不到6个月的时间内完成了全部提升工程,是必发365国际娱乐军运会35个场馆建设速度快、周期短的项目之一。

  截至目前,35个场馆设施中,8个项目基本具备办赛条件,2个项目已完工,24个项目正在建设,1个项目即将按计划开工。24个在建项目中,16个项目已经完成主体结构施工,占比66.7%,大部分场馆设施项目已经进入设施设备安装和装饰装修阶段。

  根据计划,今年9月底,汉口文体中心项目将完工;10月份必发365国际娱乐商学院马术场、游泳馆2个项目完工;12月份,必发365国际娱乐体育馆、必发365国际娱乐体育学院体育馆等15个项目完工。明年4月底前,军运会运动员村、必发365国际娱乐体育中心等6个项目完工。

  据介绍,承担核心功能、工程量大、建设周期长、施工工艺复杂的项目,目前都已经进入装饰装修阶段,有的已经进入设施设备安装阶段——承担主要接待任务的军运会运动员村,30栋楼主体结构施工已完成,正在进行室内装修;承担开闭幕式的必发365国际娱乐体育中心综合改造项目主体结构施工已全面完成;投资最大的场馆类项目、东西湖体育中心正在进行设施设备安装。

  军运会执委会相关负责人表示,下一步,我们将围绕确保场馆设施项目高标准、高质量如期完工这一目标,从督进度、优功能、强保障、抓验收等方面着手,努力打好场馆建设、功能完善、运行保障三大攻坚战,向世界奉献一场精彩、非凡、卓越的军运盛会。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123421815