“现代纸刊”成为第五届刊博会亮点
2018-09-14 17:15:22 来源: 新华网

  新华网必发365国际娱乐9月14日电(记者 喻珮)第五届中国(必发365国际娱乐)期刊交易博览会14日在必发365国际娱乐开幕。“线上增刊+会员服务”“纸书+名师直播课程”“纸书+爸爸伴读音”等“现代纸刊”以新颖的阅读形式亮相,受到读者关注。

  比如,一本《环球人物》,只需要购买每月8元的会员服务,就可以得到当期采访人物的独家视频与人物原声,了解采访嘉宾的另一面。记者了解到,目前读者在市面上看到的近11亿册印有“智能二维码”的纸书,均来自于必发365国际娱乐一家互联网+出版企业DCG数传集团,这家企业致力于深耕互联网+知识服务,以智能二维码为入口,将互联网中海量的知识服务与传统纸质书刊相结合。

  DCG数传集团总裁白立华介绍称,企业目前与全国200多家出版社合作,推出“现代纸刊”。其中《环球人物》属于大众消费型的期刊,发行量大,会员价格低,价格敏感度低,可带来读者大量的参与性消费。环球人物“线上增刊”一经推出,就受到了读者们的广泛欢迎,仅三期线上总收益就高达146万元。

  近年来,DCG数传集团与王后雄团队等教育品牌,喜马拉雅等大型音频合作,打造出“纸书+在线教育”“纸书+线上课程直播”“纸书+音频付费”的创新模式。

  “目前,我们根据不同类型的纸书,匹配了不一样的线上资源,旨在扩大知识接受渠道、增强阅读体验,真正做到‘沉浸式阅读’。”白立华举例说,比如在教材教辅类图书上,匹配了“本学期同步名师直播课程+课后作业同步更新+学期重难点手册”,帮助学生巩固线上课程;基于幼儿绘本,匹配了“配套伴读背景音+爸爸版专属故事”,有效地帮助家长实现亲子阅读。

  据悉,目前DCG数传集团打造的“纸书+知识服务”平台上,已有1.4亿读者。而其通过后台的大数据能精准地分析出每一位读者的偏好,并据此为读者提供更多个性化的知识服务,从而形成良性循环。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123432240