www88必发手机版天门:警务“大篷车”开进乡镇
2018-09-16 22:28:04 来源: 新华网

  新华网必发365国际娱乐9月16日电(刘丹)“今年上半年,石河镇一个小学生上学途中,因横穿马路被一辆大货车轧断脚掌而截肢。一辆时速为70公里的机动车,每秒可以运行数十米,同学们,要躲它!”近日,www88必发手机版一辆警务“大篷车”开进天门小板镇,交警胡少鸿以案例切入,提醒在场的中小学生注意交通安全。

  据悉,这辆特殊的“大篷车”是天门市公安局的流动警务宣传和办事平台。在小板镇江台村村委会广场,由相关警种组成的宣传小分队通过集中宣讲、现场答疑、送证上门等形式,将扫黑除恶、法律法规和各类安全防范知识带给群众。

  活动现场,交警支队民警胡少鸿用单人小品的形式向在场的600多名中小学生、村民、工人进行了交通安全的现场教学。民警将警用车辆摆放在广场上,向大家现场演示科学拦车、下车后如何过马路,如何避让高速行驶的车辆等。

  据天门市公安局政治部相关负责人介绍,警务“大篷车”进乡镇活动筹划了大半年,主要目的在于用喜闻乐见的方式将公安知识送到群众身边,和谐警民关系,提高群众防范意识,减少发案率。

  大篷车的宣讲团队由法制、治安、交警、禁毒、刑侦和消防等警种组成,各单位结合自身业务,向群众宣传法律法规、交通安全法规、禁毒、防诈骗、防火救火等常识。大篷车每期进入一个乡镇,除了集中宣讲外,其余时间将在乡镇流动行驶,车载LED屏滚动播放天门市公安局自制的禁毒、防电信诈骗等安全宣传片。

  同时,随车开辟扫黑除恶线索收集窗口,积极发动群众力量,向公安机关提供涉黑涉恶线索。此外,随着大篷车活动的深入开展,今后还会将办证等便民服务带入到各个乡镇,方便困难群众。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021123438248