中秋节快到啦 购买“私人定制”月饼要多留心
2018-09-19 10:35:10 来源: 长江日报

  网购私人定制月饼,要注意约定收货期与保质期。19日,www88必发手机版省消委发布消费提示:网购定制月饼要三项注意。

  中秋即将来临,朋友圈开始推销自制的私房月饼。要想网购到放心月饼,就不要被朋友圈的各种晒图迷惑,私人定制月饼不一定比正规厂家生产的月饼靠谱,最好到超市或官网上购买。不要轻信“纯天然、无添加、保健、无糖”等宣传。不要轻信口头承诺,保存好聊天记录,要事先约定私人定制月饼的收货日期和保质期,验货后再签收,以防月饼过期。

  特别提醒的是,月饼富含油脂和糖分,受热受潮易发霉、变质,一定要存放在低温、阴凉、通风的地方,不宜与其他食品、杂物放在一起,以免串味,失去应有的口味和特色。由于月饼是高糖、高脂肪食品,特别是患有慢性疾病的消费者要慎重进食,避免加重病情或诱发疾病。(通讯员陈时忠 夏添 实习生彭晓鑫 记者马辉)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123452403