www88必发手机版专项整治网约车 市州下月底实现合规化
2018-09-19 10:41:12 来源: www88必发手机版日报

  9月17日,省运管局通报,目前,我省网约车专项整治进展顺利,10月底之前可完成市州一级网约车合规化督办工作。

  滴滴顺风车事件发生后,省运管局于9月7日召开了全省推进网约车合规化进程督办会,专题部署网约车专项整治活动,加快推进网约车合规化进程,推动网约车健康发展,保障乘客出行安全和合法权益。

  据介绍,我省现有网约车平台公司15家,其中本土平台公司6家,分别为斑马快跑、风韵出行、尚车出行、峡客行、省客驾到和襄阳公交集团(涵盖网约车业务)。

  根据督办会统一部署,要求还未出台网约车经营服务管理细则的地区,要尽快出台落地;对未取得网约车经营许可而擅自从事或变相从事网约车经营活动的网约车平台公司,要依法依规严肃处理;对已取得经营许可的网约车平台公司,主管部门要指导督促公司加快车辆运输证、驾驶员证办理,优化审核流程,提高办理效率,并对不合规车辆、驾驶员等的违规行为,要联合公安、网信、通信等部门依法依规给予处罚。同时,将在全省开展出租汽车客运市场秩序专项整治行动。

  省运管局相关人士介绍,目前,网约车业务已基本涵盖全省市州,但相关平台公司在部分市州的手续、证件办理并不齐全。此次整治,要将所有市州网约车全部合规,做到每一辆车、每一名驾驶员证照齐全,相关信息公开透明。

  根据要求,各地道路运输管理部门要严格按照相关规定,对违规网约车经营行为进行处罚;要会同网信、通信、公安、人行、税务、工商、物价等部门,要加强联合监管,建立联合监管机制,加强网约车行业联合监管应急响应和处置;要主动与公安、网信、通信等部门联系,及时掌握网约车司机群体舆情动向。

  目前,省运管局已派出督查组对各市州网约车合规化进程进行督办,10月底之前完成市州一级督办工作。此后,将以市州运管部门为主体,督办县市级网约车合规化进程。(记者雷闯、通讯员蔡少渠)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: www88必发手机版日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123452434