F1摩托艇世锦赛襄阳大奖赛结束 阿布扎比队包揽前三
2018-09-24 11:37:23 来源: 新华社

  新华社必发365国际娱乐9月23日电(记者侯文坤)2018F1摩托艇世界锦标赛中国襄阳雅居乐杯大奖赛23日落下帷幕,阿布扎比队的三名选手包揽了本站比赛的前三名。中国深圳天荣队的菲利普·洽培排名第五,另一名赛手皮特·莫林排名第七。本赛季四站比赛过后,中国深圳天荣队在赛队总积分榜暂居第二。

  F1摩托艇世界锦标赛是由国际摩联于1981年发起组织的国际赛事,每年在世界各地举办10站左右分站赛,代表了水上动力艇赛事的最高水平。本次在襄阳举行的大奖赛是F1摩托艇世界锦标赛的积分分站赛,有9支国际赛队的19艘F1摩托艇参赛。

  在上一赛站法国依云大奖赛上,排位赛占优的阿布扎比队曾在决赛中通过战术夹击菲利普·洽培,并将优势保持到终场,最终包揽前三。而在本次襄阳大奖赛上,阿布扎比队在起步阶段就夹击排位赛第三的乔纳斯·安德森。通过队友之间的战术配合,阿布扎比队开场领先,并稳稳地将领先优势保持到最后,再次包揽前三。其中,肖恩·多仁特夺冠,山尼·阿·卡兹获亚军,埃里克·斯塔克摘得季军。

  本站比赛结束后,阿布扎比队队内的竞争也是空前激烈,三名队员分别积54分、53分、52分,在本赛季赛手总积分榜的位置上亦包揽前三名,这种既合作又对抗的模式让本赛季又增加了新的看点。

  此役过后,阿布扎比队以赛队114个积分位列赛队总积分榜榜首,中国深圳天荣队以赛队64个积分排名第二。菲利普·洽培在接下来三站比赛的表现将决定中国深圳天荣队本赛季能否冲击冠军。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123475002