长江委与太湖局签署协作方案共抓长江大保护
2018-12-02 16:57:14 来源: 新华网

  新华网必发365国际娱乐12月1日电(黄艳、黄頔芳)水利部长江水利委员会(简称长江委)和水利部太湖流域管理局(以下简称太湖局)11月30日在必发365国际娱乐签署《共抓长江大保护 助推高质量发展协作方案(2018-2022年)》,联手建立长江大保护部门协作长效机制,助力长江经济带高质量发展。

  根据协作方案,长江委和太湖局将以协同共建、协作共商、齐抓共管、信息共享为工作原则,加强在长江流域最严水资源管理制度、流域水利规划编制、河湖水域空间管控、水库联合调度、信息数据共享、技术交流等方面的合作,并共同推动一系列涉及大江大湖治理和水资源保护的专项行动。

  尤其是联合推进长江经济带入河排污口整改提升等专项行动、长江经济带生态流量监督检查专项行动等。此外,两部门将推进望虞河拓浚、吴淞江等治太骨干工程,以及开展长江干流重要饮用水水源地管理等工作。

  据介绍,两部门还制定了相关合作机制,原则上将每年召开一次座谈会,遇重大问题或紧急情况,任意一方可提议及时召开专题会议,确保实现协同协作、共管共享的合作目标。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021123796383