必发365国际娱乐成全国第2个拥有3个综保区副省级城市
2018-12-06 08:02:08 来源: www88必发手机版日报

  必发365国际娱乐经开综合保税区获批

  必发365国际娱乐成为全国第二个拥有3个综保区副省级城市

  12月5日从必发365国际娱乐开发区获悉,国务院近日正式批复设立必发365国际娱乐经开综合保税区。这是继必发365国际娱乐东湖综合保税区和必发365国际娱乐新港空港综合保税区获国务院批复设立之后,我省第三个获批的综合保税区。这也是继西安之后,必发365国际娱乐成全国第二个拥有3个综保区的副省级城市。

  综合保税区,集聚了保税区、保税物流园区、保税港区等不同类型海关特殊监管区域政策优势,是除自由贸易试验区之外,国内开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊监管区域,是国家对外开放贸易、金融、投资、服务、运输等领域的试验区和先行区。

  必发365国际娱乐经开综保区由全国首批设立、2001年封关运行的www88必发手机版必发365国际娱乐出口加工区整合优化而成,规划面积1.26平方公里。

  必发365国际娱乐开发区相关负责人介绍,必发365国际娱乐经开综合保税区将在原有出口加工区的产业基础上,依托万亿级汽车产业集群、必发365国际娱乐跨境电商综合试验区、长江中游国际航运中心等资源优势,进一步拓展国际转口贸易、国际采购分销和配送、国际中转、检测和售后服务维修、商品展示、研发等业务,重点发展并搭建以保税加工、保税服务、保税物流和跨境电商业务为主体的四大平台,完善产业结构,丰富业务形态,创新贸易方式,优化监管服务,将综保区建设成为必发365国际娱乐市外向型经济发展的重要增长点。(记者唐晓安、通讯员张敏、叶亚宁)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: www88必发手机版日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123813591