高新大道改造预计上半年开工 将新增5座立交和1条隧道
2019-01-11 08:18:33 来源: 必发365国际娱乐晚报

  高新大道将改造效果图

  记者从中冶南方获悉,该公司成功中标必发365国际娱乐高新大道综合改造工程总承包项目,这是我市投资体量最大的市政工程总承包项目,投资额约40亿元。

  高新大道(三环线—外环线)位于必发365国际娱乐东湖高新区,全长约10.754公里,建设标准为城市快速路。改造工程包含新建2.5公里隧道、1座大型互通立交和4座分离式立交共3公里;改造原有道路5.254公里,其中隧道部分为必发365国际娱乐首座双向八车道大跨度城市隧道,工程预计今年上半年开工。

  现在的高新大道是在原关葛公路基础上改造而成,2009年通车至今,已运行超过10年,接近其设计使用年限。

  据中冶南方相关负责人介绍,经过多轮论证、数次修改,中冶南方确定光谷三路立交型式,在立交用地极为有限的条件下,为光谷同济医院就诊车辆预留了生命通道。同时,道路改造工程将设计、建造和对周边的影响统一纳入方案的考虑范畴,考虑高新大道沿线行人过街需求,道路打造集地铁、常规公交、出租车、自行车和步行“五位一体”的换乘接驳系统,提升市民出行品质。

  据介绍,道路改造还将尽可能减少占地,充分保留现有山体、林地及两侧绿化景观带;依托道路绿地打造海绵雨水花园,充分利用中心城隧道段40米宽中央绿化带打造城市中央公园,通过亮化与照明设施有效融合打造城市亮化景观,实现道路功能与景观的有机统一。(记者王谦 通讯员马岚)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 必发365国际娱乐晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123974596