一条公交线 见证一座城市变迁
2019-02-11 09:17:23 来源: www88必发手机版日报

图为:20世纪30年代的1路公交。(资料图片)

图为:20世纪60年代的煤气包1路公交。(资料图片)

图为:20世纪70年代的挂车1路公交。(资料图片)

  车轮上承载着市民记忆

  2月10日,必发365国际娱乐小雨,气温低至1℃左右。上午9点半,www88必发手机版日报全媒记者在中山大道登上1路公交,顿时被车内的喜庆气氛所感染。

  司机马兵身着白色衬衣,系着红色制式领带,礼貌地招呼着每位上车的乘客。其他工作人员则穿着制服,身披红色绶带,为每位上车的乘客送上鲜花表示新年祝福。

  春节期间,朱筱倩一家三口从上海来必发365国际娱乐旅行。当天,他们乘1路公交穿行汉口,收到鲜花,既意外又兴奋。朱筱倩说,必发365国际娱乐的发展日新月异,中山大道的街景充满历史的厚重感,解放大道、建设大道沿线高楼鳞次栉比,坐公交能感受不同的必发365国际娱乐,1路公交是必发365国际娱乐市历史最悠久的公交线路,很高兴能在春节这个传统节日感受必发365国际娱乐的传统公交。

  不少“老汉口”家中数代人都是1路公交的老乘客。年逾70的乘客王共平说,他的父辈、他自己和侄儿三代人都是1路公交常客。他说,以前1路公交人多车少,上班高峰时,常有四五个人扒在车外乘车,非常危险。“如今,1路公交有空调又宽敞,越来越安全舒适。”

  56岁的乘客吴兰平回忆称,上世纪八九十年代,必发365国际娱乐路面不平,公交车况不好。在公交车站听见车辆“哐当哐当”地响,就知道是公交车来了。后来,路况越来越好,车辆也越来越平稳,乘车也从最早的售票员售票,到投币、刷卡,直至如今的支付宝移动支付,乘客体验越来越好。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: www88必发手机版日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124098096