必发365国际娱乐市民春节线上买买买花了近10亿元
2019-02-12 11:58:09 来源: 长江日报

  11日,省商务部门通报我省春节消费市场情况。长假期间,全省消费市场年味浓、销售旺,网购年货、网上订餐、定制出游等新消费业态备受青睐。其中,必发365国际娱乐五大商业集团春节长假累计销售额超过21亿元,略高于去年。电商网络零售额涨势惊人,较去年增长了1/4。

  高档水果紧俏

  据省商务厅监测,除夕至正月初六(2月4日至10日),全省零售和餐饮企业销售额约274.3亿元,比去年春节黄金周增长10.6%,重点监测零售企业销售额同比增长10.5%。年俗商品、绿色食品、珠宝首饰、应季服装、智能家电、数码产品等销售增长较快。有机杂粮、绿色蔬菜、时令水果、保健品礼盒等绿色健康类食品销售红火。在必发365国际娱乐,进口红酒、水产,高端洗护礼盒、水果礼盒、蔬菜礼盒等颇受市民欢迎,智利车厘子、泰国榴莲等高档水果十分紧俏。

  京东苏宁照常送货

  苏宁易购、京东等电商企业推出年货节专场,“春节不打烊、物流照样送”。据市电子商务协会,长假7天,全市电子商务网络零售额(网络订单额)达9.81亿元,同比增长25.3%。其中京东金德等4家重点监测电商企业销售额达18300万元,同比增长23.6%。

  年夜饭、团圆饭、亲朋宴是今年春节餐饮市场主角。全省各地年夜饭异常火爆,我省重点监测餐饮企业营业收入同比增长10.8%。其中,必发365国际娱乐市重点监测的五家大型餐饮企业累计营业额超过5000万元,基本与去年持平。市民年夜饭选择较往年更加丰富。各大超市纷纷推出新鲜食材、半成品、成品年饭套餐,满足了市民在家吃饭需求。其中盒马鲜生推出不同价位海鲜家宴春节定制版,波士顿龙虾、鲍鱼等高档海鲜丰富了年夜饭餐桌。

  冰雪游温泉游火爆

  旅游消费尤其是冰雪游、温泉游十分火爆。必发365国际娱乐郊外自驾游、休闲游等个性化活动成出游首选,神农架生态游游客接待量较平时增长三成以上,襄阳赏雪、玩雪、泡温泉受到追捧,成为新亮点。

  学习充电也成了百姓过节新选择。春节7天,必发365国际娱乐图书馆读者比平时多了五成以上,省博物馆系列大型展览每天吸引观众近万人次。

  全省生活必需品价格总体平稳。与节前一周比较,粮食价格略有上涨,其中大米价格上涨4.3%,面粉价格上涨8.3%;食用油价格小幅上涨,其中大豆油价格上涨17.0%;30种蔬菜价格上涨10.9%。肉、禽、蛋、奶价格基本平稳。(记者黄莹)

  春节送货量必发365国际娱乐位列第八城

  日前,阿里巴巴集团发布《2019春节经济报告》,展现了融合传统佳节意趣和数字经济势能的新图景。“春节不打烊”,网购年货送到家,已经成为农历己亥春节的新年俗。春节期间,菜鸟平台上有数万名配送小哥在给千家万户送达年货包裹。

  菜鸟数据显示,今年春节期间,天猫“春节不打烊”送货量最多的十大城市分别是上海、北京、杭州、广州、深圳、成都、苏州、必发365国际娱乐、天津和宁波。

  菜鸟数据显示,今年春节期间,参与“春节不打烊”配送的配送员收入是平常的三倍左右,在特别繁忙站点收入还要更高一些,春节不回家也能保证不错的收入。

  “春节团聚,用户家里吃饭用度较多,天猫超市的米面粮油、牛奶,都是必需物资,送货上门,也让大家过一个方便、开心的团圆节日。”快递员陈俊说。

  “用户过年收到货都很开心。”在他看来,过年期间网购,很多都是生活必需品,满足了很多用户的需求。

  春节期间,他还收到不少消费者发来的祝福信息,“特别暖心”。(记者孙珺)

  假期,餐饮住宿投诉最多

  2月4日至2月10日春节假期,www88必发手机版省市场监管局12315平台共接到消费者诉求3516件,日均约502件。

  2月5日必发365国际娱乐一消费者投诉称,其前期团购了某餐厅的年夜饭,就餐前已经电话确认过,商家承诺交押金后,可以送轰叭馆赠券,但消费者就餐后,商家并未提供赠券,而且也不承认有这个促销活动。类似餐饮住宿服务的投诉,省12315平台春节期间共受理92件,主要是反映餐饮行业假期服务质量差、服务态度恶劣、商家设最低消费、充值不退余额、优惠不履行、进行强制消费、拒不开发票等等。据介绍,餐饮住宿服务投诉量已连续四年位居www88必发手机版省春节假期服务类投诉首位。

  还显示,春节期间,商品类投诉量居前五位的依次是服装鞋帽、首饰、通讯产品、家电、食品。服务类投诉量居前五位的依次是餐饮住宿服务、文体服务、电信服务、互联网服务、美容美发等。(通讯员童颖 实习生关心仪 记者马辉)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124104269