必发365国际娱乐二手车越来越“年轻” 去年交易21万辆
2019-03-14 08:31:56 来源: www88必发手机版日报

  “和想象中的市场不一样!新车多,还有豪车。”3月10日上午,在必发365国际娱乐市硚口区长丰大道,被朋友拉着一起看二手车的胡蕾,逛了两家二手车店后,一扫之前的不情愿,变得兴致勃勃。

  二手车的成色越来越新、“车龄”越来越小,已是不争的事实。据爱之家长丰二手车市场总经理王璐介绍,该市场去年交易了9万多辆二手车,超半数是5年内的二手车,同比上涨6%。

  不同于新车市场的低迷,去年必发365国际娱乐二手车交易数量达21万辆,同比增长近20%,增速高于全国平均水平,其中车龄5年内车辆约占55%。

  “准新车”加速变“二手”

  “车龄超过5年,我们都不收了,不好卖!”3月11日,www88必发手机版国强昌隆新能源汽车销售服务有限公司总经理陈磊说。

  陈磊有15年的二手车从业经历,主要经营10万元以下的中低端车,其去年交易的二手车中,车龄一年内的“准新车”占10%,车龄1年至3年的车辆占60%,“新车推陈出新速度加快,让二手车市有了更多选择,消费者也变挑剔了。”

  二手车成色越来越新,不仅体现在中低端车领域,在中高端车领域,同样如此。

  安心名车主要经营20万元以上的中高端车。公司总经理张帆说,今年前两月销售的二手车中,车龄3年内车辆占了六成,其中车龄一年内车辆近两成,而6年前,二手车年份大多在3年至6年。

  爱之家长丰二手车市场去年位居全国二手车交易市场百强第16名,市场相关数据显示,去年交易的车辆中,1年内车龄占7%,1年至5年车龄占49%,5年至10年车龄占32%,10年以上车龄占8%,“1年至5年车龄车辆同比上涨6%。”王璐说,品牌倾向上,消费者仍旧青睐合资车,成交品牌前五的依次为:东风雪铁龙爱丽舍、广汽本田飞度、东风日产天籁、雪佛兰科鲁兹、北京现代伊兰特。

  www88必发手机版日报全媒记者了解到,从行驶里程看,70%左右的二手车在2万至5万公里,一些“低龄车”只开了一两千公里,甚至只有几百公里。

  二手车的成色,为何越来越新?

  王璐介绍,主要是换车频率加快。不少消费者冲动买车,价格、外观合适就买了,开了几个月不舒心就卖了换新的;也有部分车是展览用车或公司库存车,“还有种情况也有代表性,有老板谈成大单赚了一大笔钱,会马上想换车,他之前的旧车,哪怕再新,也会毫不犹豫地卖掉。”

  二手车成色越来越新,给消费者带来更多实惠。陈磊告诉记者,二手车不同于新车,因车况不同而“一车一价”。一般而言,车辆头两年的折旧率最大,“第一年估计是新车的八折,第二年的折旧率差不多75%,有时车商还会参照新车价格变动,如果新车降价多,车价折算会随着降低。”

   1 2 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: www88必发手机版日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124232627